当前位置:校园新闻

中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志视察

全国中职学生技能作品展洽会并亲临我校展台指导

北京铁路电气化学校党办编    2010年6月

 

 

6月27日,在全国中等职业学校学生技能作品展洽会闭幕前,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在天津市、教育部等领导陪同下参观了部分展台。上午9时30分许,延东同志饶有兴致地来到我校展台前,参观了我校展示的6个项目,关切地询问了我校校企合作、学生就业、生源等情况,胡定军校长热情详实的一一作了汇报。胡校长谈到,北京铁路电气化学校面向全国9个省市招生,近三年学生就业率保持在97%~98%;学校与行业企业密切联系,产教结合、校企合作不断深化;学校作为一所主要服务于轨道交通行业的中专学校,与北京地铁总公司紧密合作,2006年以来订单培养的560多名毕业生奋斗在首都地区198公里的轨道交通线路上,从事地铁车辆制造与检修、供电机电设备运行与维修、运营与管理等工作。延东同志对我校较高的就业率表示赞赏,同时指出,职业教育只有与经济和行业紧密结合,才能很好地解决就业问题。延东同志充分肯定了我校能够紧跟行业产业发展步伐,随着经济增长方式转变而“动”,跟着产业结构调整升级而“走”,围着企业技能型人才需求而“转”,适应市场需求而“变”的办学思路。

在延东同志离开展台前,地铁供电订单班学生代表向她敬赠了我校学生为迎接2008奥运会亲手制作的2008幅剪纸作品集,延东同志啧啧称赞:“咱们学校的孩子们还真是心灵手巧、多才多艺啊!”

延东同志亲临我校展台指导工作,极大地鼓舞了我校全体师生的工作热情。学校号召全校师生紧紧抓住国家大力发展职业教育的良好契机,继续努力工作、深化改革,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校”的办学思路,团结拼搏,求真务实,与时俱进,开拓创新,为实现“国家级示范性中等职业学校”的目标而努力奋斗!