您当前所在的位置: 招生就业 >> 学生就业 >> 校企合作
1.港铁电校再携手订单培养 发表时间:2015-03-11 浏览次数:48


2015年03月

3月9日,我校与北京京港地铁有限公司合作的“供电”、“车辆”订单班开班仪式在校图书馆报告厅举行。京港地铁公司人力资源客户服务经理谈晶、运营培训经理付旭东、工程经理邵澎涛、我校副校长郭凤林以及相关科室教师、订单班112名同学参加了开班仪式。

郭校长代表学校感谢京港地铁公司对我校的信任,希望双方通力合作,互惠共赢,共同培养高素质技术技能专门人才,提升学校的办学质量与企业的管理水平。郭校长还对订单班同学提出希望与要求,希望同学们抓住学校和企业共同提供的实践平台,将学校的文化理念和京港地铁的企业文化有机融合,顺利完成订单班的学业及后续顶岗实习任务,在工作岗位上实现自己的人生价值。 京港地铁运营培训经理付旭东介绍了北京地铁行业对人才的迫切需求以及未来的发展前景,对与我校校企合作模式表示了充分肯定。他表示,校企合作培养人才是“多赢之举”,企业方面参与学校教学计划的制定,并派专业人员进行指导,教学与实践紧密结合,融入企业文化和管理理念,提高了人才培养质量。他希望订单班的同学们要抓住机会,踏实、勤恳的从基层岗位做起。

之后,京港地铁供电订单班学生鹿岩代表全体订单班同学发言,表示决不辜负学校与企业领导和老师们的期望,勤学苦练,掌握地铁供电专业知识和技能,为首都轨道交通事业做出巨大贡献。