您当前所在的位置: 招生就业 >> 学生就业 >> 校企合作
7.对订单班学生进行技能培训 发表时间:2014-08-14 浏览次数:7

我校对订单班学生进行岗前技能强化培训

2014年08月

随着城市轨道行业的迅猛发展,轨道人才需求量也越来越大,我校发挥校企合作优势,通过顶岗实习等环节,强化学生理论联系实际和分析问题的能力,向合作企业输送优秀人才。

暑期,我校为满足北京地铁、京港地铁等企业用人质量需求,企业订单班(2011级地铁电客车司机等专业),共计325名学生暑期强化培训圆满结束。

此次岗前培训安排特别强调针对性、实用性和规范性,学校为参与补课的学生家长写了一封信,从学生的现状、企业的规章及入职培训要求、暑期强化培训的意义作了简要介绍。另外,除了学校规定的教学内容,学校为学生规定了一天中每一时间段的任务。学管人员在各个阶段进行检查考核。培训过程中,就业指导中心精心策划,任课教师认真负责,学生管理人员恪尽职守。

通过五周的培训,学生们在各方面收获颇丰。有学生在培训总结中写到的“培训规律了生活,强壮了身体,懂得了规则,体会了责任,巩固了知识,强化了技能,树立了理想”。