您当前所在的位置: 招生就业 >> 学生就业 >> 校企合作
9.校企合作增添新项目 发表时间:2014-04-09 浏览次数:10

校企合作增添新项目

2014年04月

4月4日,北京市地铁运营有限公司供电分公司一行四人,在人力资源部部长吴泽带领下,到我校就订单培养及校企联合进行社会招生定向培养等相关事宜进行研讨。

副校长郭凤林、教务科长马春英、供用电技术专业科长林宏裔、培训中心主任孟凡成、就业指导中心主任张燕霞及相关教师一同参加研讨,双方就2015届毕业生在第四学年校内主要教学及企业实习任务达成共识,要求对学生定期进行阶段性考核。

公司还介绍了未来几年地铁发展前景——预计2015年北京地铁供电分公司将开通五条接触网线路,新供电方式的集中采用,急需接触网技术方面人才。为此,供电公司在2011级已经确定150人订单基础上,增加40名接触网订单。公司还决定委托我校社会招生为公司定向培养80名接触网、40名变配电专业人员。这些人员的选拔将采取校企双方共同参与、社会招聘面试考试选拔,学校与企业共同确定培训方案,学校组织培训实施。

北京地铁的快速发展及新技术的广泛使用,扩大了学校的发展空间,使学校办学优势得以充分发挥,校企合作的项目及内容也更为充实。