您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2019年 >> 2019年第4期
电校学子 喜迎运动盛会 贯通英才 角逐赛场殊荣——我校成功举办第四十八届田径运动会 发表时间:2019-05-13 浏览次数:0

在这春回大地、万物萌发的美好季节,4月25日,我校第四十八届田径运动会成功举办。

开幕式上,三个年级的同学们以昂扬的精神风貌依次经过主席台,接受校领导和全校师生的检阅。此后,校党委书记姜志强宣布运动会开幕,校长胡定军致开幕词。运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

在开幕式表演中,2018级的同学为全校师生带来红歌方阵《心向祖国》,表达与新时代同心同向,与祖国同梦同行的青春激情。教师们分别带来舞蹈《中国美》和花球健身操《感到幸福你就拍拍手》,表达对于祖国的深深祝福和对于幸福生活的美好愿景。

本届运动会共541名运动员参加了径赛、田赛的23个比赛项目。经过激烈的角逐,机电1602班、城轨控制1714班分别荣获男子、女子团体总分第一名,信号1601班等6个班级荣获精神文明奖,轨道交通1707班等7个班级荣获优秀方队称号,城轨控制1609班等3个班级荣获最佳宣传班,轨道交通1711班荣获最佳服务班。此外,“心向祖国”表演团队荣获突出贡献奖,“中国美”表演团队、校彩旗队荣获最具风采奖。

下午,在足球社团带来的精彩足球表演赛中,我校第四十八届田径运动会胜利闭幕,副校长姬立中致闭幕词。本届田径运动会是我校过去一年工作的缩影,在过去的一年里,我校全体师生发扬负重拼搏、勇于创新的精神,在校园建设、转型发展、教育教学改革等方面均取得了可喜的成绩,同学们也在专业知识的学习和技术技能的提高上取得了长足的进步。

在未来的工作中,我们挑战自我的脚步不能停歇,不仅要在学业上勇于争先,更要在德智体美劳等更广泛的领域实现新的突破,实现综合素质的全面提升!2019 年适逢新中国成立70周年,我们要用优异的成绩向祖国献礼,助力学生成长、成人、成才、成功!


 (团委 陈苏娜)