您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2019年 >> 2019年第4期
我校组织教职工观看电影《老师•好》 发表时间:2019-05-13 浏览次数:0

为更好的学习贯彻习近平总书记用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持把师德建设放在教师队伍建设首位,创新师德教育,完善师德规范,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全心做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人的要求,校党委联合校工会于4月 19 日下午组织全校教职员工观看电影《老师·好》。

《老师·好》以1985年教育故事为背景,以苗宛秋老师为核心人物,讲述了师生间一系列从冲突到理解,从对抗到尊重的有趣故事,不仅反映出师生间浓浓的真情,更记录师生不同生命却共同经历的成长。苗老师用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,影片把中国典型教师形象刻画的入木三分,他与学生“斗智斗勇”的生动故事情节和他们亦师亦友的真挚情感让人动容,引起了大家温暖的回忆,不少教师表示在片中看到了自己当年学生时代的青葱缩影,也在苗老师身上看到了自己从教生涯对待学生时的模样。有的老师几度湿润眼眶,深刻体会了教师除了授业解惑,更要像座灯塔,时时刻刻为迷茫的帆船指明方向。

此次观影活动受到我校教职工的广泛欢迎。身为老师,影片中的许多镜头在我们的育人历程中也真实出现过,“士不可以不弘毅,任重而道远”,一名优秀教师的精神会影响到很多人很多事。大家纷纷表示通过影片,要重新审视师生关系,在日常工作中也要对如何当好新时代的“四有”好老师进行更多思考。


(党委办公室 朱春然)