您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2019年 >> 2019年第11期
我校优秀毕业生景生启 当选2019年度“新时代·铁路榜样” 发表时间:2020-01-01 浏览次数:0

近日,中国国家铁路集团有限公司、中华全国铁路总工会决定授予刘博、张润秋、景生启、陈林、黄望明、朱挺、宋鹏飞、汪伯华、崔欣、郭锐10名同志2019年度“新时代·铁路榜样”称号。

景生启,1993年从我校毕业,成为太原局集团公司湖东机务段湖东运用一车间重载司机。他是全国第一个成功试验开行大秦线3万吨列车的司机,在大秦线工作25年,往返1400余趟,安全行车185亿吨公里,对5种型号电力机车的构造性能了如指掌,对大秦线20个站场设备、52座隧道坐标、19个长大起伏坡道烂熟于心,先后总结出“2万吨列车精准操纵法”“3万吨列车操纵法”,填补了世界重载列车操纵技术标准空白。曾获得全国五一劳动奖章、火车头奖章,全路优秀共产党员、技术能手、铁路工匠等荣誉,2017年聘为全路首席技师,享受国务院政府特殊津贴。

如今,越来越多的“复兴号”风驰电掣在祖国大江南北,老百姓享受着便捷化出行的幸福,这一切美好触手可及的改变,离不开这些新时代铁路榜样在奋斗路上的孜孜不倦。我们的毕业生有很多平凡而普通的铁路职工,他们用奋斗、用坚持、用努力书写着自己的人生篇章。成为一面旗帜,用榜样的力量指引更多的铁路人砥砺前行,为交通强国、铁路先行做出贡献所有力量。也希望全体师生向“新时代·铁路榜样”学习,崇尚先进、学习先进、争当先进,积极投身交通强国、铁路先行生动实践,为开创新时代铁路改革发展新局面展示新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。


(党委办公室 朱春然)