您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2019年 >> 2019年第11期
校园练技能,赛场竞风流——我校第九届学生技能比赛圆满结束 发表时间:2019-12-30 浏览次数:0

为激发学生钻研技术技能的兴趣,提升学生技术技能水平,培养学生创新创业意识,弘扬“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚和精益求精的工匠精神,我校于11月——12月举办了第九届学生技能比赛,暨2020年北京市中等职业学校技术技能比赛的选拔赛。

本次比赛共设置了基本技能、专业基本技能和专业技能三大类比赛,包括数学知识与计算器使用技能、水火箭制作与飞行测试技能、化学技能、英语技能、工具钳工、机械制图与测绘、维修电工、电子技能、电动列车模拟驾驶、列车车门检修、通信与控制技能、电气安装与维修技能、供配电继电保护装置调试、供配电装置安装与调试、机器人技术应用、气动系统装调与维护技能等16个项目的比赛。

为提高学生参赛热情,保证比赛质量,教务科针对各项目比赛内容和要求,向全校学生进行了广泛的宣传,并按照每名学生可以在基本技能类、专业基本技能类和专业技能类各选报一个项目的原则,组织了学生网上报名。共有2019级、2018级、2017级1000余人次学生报名参加比赛。各项目指导老师利用第二课堂,对参赛选手进行了赛前培训。

比赛历时2个月,于12月30日圆满结束。比赛中参赛选手积极认真,裁判公平公正,工作准备充分,组织规范、有序。共有82名学生获得一等奖、148名学生获得二等奖、217名学生获得三等奖、97名学生获得优秀奖。学校于2020年1月2日召开了表彰大会,对获奖选手进行了表彰。

此次大赛全面展示了我校学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的职业技能。大赛选拔出的优秀选手将代表学校开始备战2020年北京市中等职业学校学生技能比赛。       


      (教务科 马春英)