您当前所在的位置: 首页 >> 学校新闻 >> 2019年 >> 2019年第11期
我校曹贺森同学荣获第二届“首都校园励志人物” 发表时间:2019-12-30 浏览次数:0

12月27日,“助学圆梦育新人”2019年北京市学生资助人物颁奖典礼在首都经济贸易大学举行。活动自今年10月份启动以来,经过学校推荐、专家初评、网络投票、最终评审等环节,我校轨道交通1711班曹贺森同学荣获第二届“首都校园励志人物”。

北京市教委财务处处长范忠伟出席颁奖典礼时指出,自2007年以来,伴随着新国家资助政策体系的建立,首都学生资助工作始终严格按照中央决策部署,立足首都城市战略定位和首都教育改革发展大局,在市委市政府的正确领导下,精准资助机制进一步完善,资助育人功效得到切实发挥,全市学生资助工作迈上新台阶。范忠伟处长指出,十三年来,首都学生资助工作提档升级、资助工作更加暖心、资助内涵更加丰富。

非常难能可贵的是,在这些校园励志人物努力成为“最好的自己”的同时,他们对国家的学生资助政策、对于所有帮助过他们的人,都心存感恩。他们也在用自己的实际行动去传递爱、分享爱。

作为班长和学校学生会主席,曹贺森同学以身作则、发挥榜样的力量。他爱好广泛、多才多艺,喜欢表达和表演。在学校领导和老师们的关怀和支持下,他和同学们一起创立了话剧社,并成功排演了学校第一部话剧——《茶馆》第一幕。对于国家给予自己及家庭的资助,曹贺森同学常怀感恩之心,并积极参与社会志愿服务活动,回馈社会。每逢寒暑假,他都会去参加和组织一些文化活动,例如,去国家重点文物保护单位承恩寺打工,在故宫博物院内为游客做义务讲解,都获得了好评。                


(学生科 季亚楠)